Home > Конструктивчик > Несколько способов забрать деньги из банка

Несколько способов забрать деньги из банка

March 18th, 2009

nbu_kobzarНужно ли кричать: «Шеф! Усе пропало!» и хвататься за валидол? Нет! Есть много способов получить свои деньги. Рассмотрим самые простые и доступные.

Расплачиваться карточкой в торговой сети

Отличный способ для всех, а особенно для пенсионеров. Почему? Во-первых, расплатиться карточкой в магазине даже проще, чем снять деньги в банкомате. Не секрет, что многие наши пенсионеры так и не освоили искусство обращения с банкоматом. А в магазине вам просто надо отдать карточку кассиру, он сам сделает все, что нужно, а вам надо будет только подписать чек. Не нужно нажимать никаких кнопок, запоминать пароли. Главное, не забудьте забрать карточку. Во-вторых, если вы расплачиваетесь карточкой – вы не теряете ни копейки, не берется никакой комиссии. Так что смело покупайте то, что вам нужно, договаривайтесь со знакомыми, что оплатите их покупки карточкой, а они отдадут вам наличные. По карточке можно покупать и лекарства, например, в сети аптек ДЦ.

Сннять деньги в банкомате другого банка

Желательно партнера, чтобы не платить комиссию. Какие банки являются партнерами, можно узнать на сайте банка или спросить в банке. К сожалению, проблемные банки сейчас растеряли почти всех своих партнеров, поэтому приходится снимать деньги с комиссией, но в большинстве случаев это не больше двух процентов. Например, с пенсионной карточки Укрпромбанка можно спокойно снять 1000 гривен в сутки, потеряв на этом 20 гривен комиссии, и не нужно неделями дежурить под отделением.

Перевести деньги в другой банк и там снять

При этом вы потеряете какую-то сумму на комиссиях банков, но сэкономите время и нервы, да и деньги целее будут (в проблемном банке вы можете не успеть их снять). Чтобы меньше потратить на комиссии, можете сразу перевести деньги на месячный депозит в другом банке (если уверены в его устойчивости), обычно при этом банк не будет брать с вас комиссию за перевод. Подробности уточняйте в банке. Этот способ идеален для вывода большой суммы денег, особенно валюты, но работает только в случае, когда проблемы в банке начались не так давно (примерно не больше месяца назад). Если в банке уже введена временная администрация – этот способ не работает. Если временная администрация не введена, но проблемы у банка продолжаются уже достаточно давно – перевод тоже может не уйти. Деньги не пропадут, они вернутся назад, но время будет упущено.

Валютный вклад можно снять за границей

Не обязательно ехать в Париж, много людей снимало валюту в России. К тому же за границей обычно выше лимиты снятия (что это такое и как с этим бороться – поговорим в следующей статье). Также можно забрать вклад гривной по курсу. Как показал опыт многих людей, это вполне приемлемый вариант. Конечно, вы немного потеряете на обмене, но зато сохраните время и нервы.

Забрать вклады залоговым имуществом, например, машиной.

Если вам нужна машина – берите, почему нет?

Как видите, все не так плохо. Какой вариант выбрать? Это зависит от суммы и валюты вклада, условий конкретного банка, вида вашей карточки, наличия у вас свободного времени и многих других факторов.

Ирина Крыжановская, «Газета по-народному»

  1. Sergey
    March 19th, 2009 at 10:20 | #1

    а можно и так:
    76-летний житель с.Колоденка Ривненского района 9 марта, раздевшись догола и угрожая самосожжением, добился возвращения части своего вклада на депозите в ривненском отделении входящего в группу крупнейших Укрпромбанка.
    Об этом Українським Новинам сообщил сотрудник банка.
    По его словам, пожилой мужчина, вкладчик банка, пришел в отделение и потребовал выдать деньги с его депозитного вклада, так как срок депозита закончился.
    Сотрудники банка отказались выдать деньги и предложили продлить срок депозита.
    Мужчина пообещал объявить голодовку.
    Потом он разделся догола и начал угрожать поджечь себя.
    К вкладчику вышел заведующий отделением и после коротких переговоров пообещал ему вернуть вклад.
    10 марта мужчина получил треть суммы, остальные деньги он должен получить частями.
    Первый вклад в этом банке мужчина сделал около 5 лет назад и регулярно пополнял свой счет.

  1. No trackbacks yet.
You must be logged in to post a comment.