Home > Экономика > Я знаю, как спасти Украину

Я знаю, как спасти Украину

February 9th, 2009

floating_homeГлобальный финансовый кризис застал Украину врасплох. Кабинет Министров еще в июле 2008 года не знал, как поступить с профицитом Государственного бюджета , а в сентябре в связи с резким сокращением металлургического и химического производства оцепенел в надежде на возрастающие потребности в металле и продукции химии на мировом рынке в ближайшее время.

Официальные академические институты Украины не научились прогнозировать развитие мирового рынка и собственной экономики. Руководство любило слушать только советы и прогнозы развития экономики, которые ласкают слух. Созданные при Кабмине и Президенте страны различного рода советы должны были поддерживать официальные установки руководства Украины. Важно сегодня со стороны правительства проявить мужество и признать национальный экономический кризис долгосрочным, а не заниматься риторикой о преодолении последствий мирового финансового кризиса.

Причины кризиса

1. Технологическая отсталость металлургического и химического производства.

2. Самая высокая энергоемкость и Европе промышленности, сельского хозяйства, жилищно-коммунального хозяйства;

3. Самый высокий в Европе уровень затрат на содержание государственного аппарата управления в валовом национальном продукте.

4. Неразвитость внутреннего рынка из-за введения налога на добавленную стоимость с 1993 г. в размере 28% и преднамеренное разорение легкой промышленности.

5. Недостаточное выделение финансовых преференций сельскому хозяйству с целевым назначением для прироста поголовья крупного рогатого скота, свиней, производства мяса и молока, зерна и овощей.

Вступление Украины в ВТО в 2008 г. не позволило предприятиям металлургии, химии конкурировать на мировых рынках из-за высокой себестоимости производимой продукции. Цены на металлопродукцию на мировом рынке снизились до 30%, а потребность сократилась до 20%. На мировом рынке металлов остались Китай, Россия, из Украины — только «Криворожсталь». Ожидание возврата высоких цен на металлопродукцию и роста потребностей в металле на мировом рынке может затянуться на годы. Развитие внутреннего рынка тормозится резким сворачиванием строительства жилья из-за отсутствия достаточных средств у населения, массового сокращения рабочих мест в строительстве, металлургии, химии, в промышленности строительных материалов. Экономическая ситуация усугубляется высокой энергоемкостью металлургического, химического производства, жилищно-коммунального хозяйства.

Опережающий рост импорта товаров и услуг по сравнению с ростом экспорта украинской продукции с 2005 г. никого в Кабмине не насторожил, все были увлечены наполнением государственного бюджета за счет возрастающих поступлений таможенных сборов и пошлин от импорта товаров. Многие годы Министерство финансов старалось не замечать огромного валютного потока в Украину в объеме 16—18 млрд. долл. США ежегодно, от нелегальных украинских «заробітчан», численность которых в отдельные годы превышала 7 миллионов человек. С сентября 2008 г. валютный поток в страну от украинских нелегалов заметно сократился. Попытаемся представить систему неотложных мер для оживления экономики, учитывая, что экономический кризис в стране носит системный и долговременный характер.

Неотложные меры для оживления экономики

1. Безотлагательная отмена налога на добавленную стоимость, начиная с 1 января 2009 г. с целью оживления внутреннего рынка, снижения повсеместно цен на товары и услуги.

2. Сокращение государственного аппарата управления до уровня Японии, включая госадминистрации Президента Украины в районах, городах, областях не менее чем в 2,5—3 раза по сравнению с фактической их численностью по состоянию на ноябрь 2008 г.

3. Дли финансового наполнения Пенсионного фонда ввести с 1 января 2009 г. единые нормы отчислений с заработной платы без ограничений в размере 33,2% для государственных структур и коммерческих предприятий.

4. Ввести законодательно с 1 января 2009 г. дополнительный налог в размере 18% при перечислении валюты по импортным закупкам товаров, легковых автомобилей, при оплате услуг по отдыху за рубежом.

5. Создать в декабре 2008 г. при Кабмине антикризисную инвестиционную комиссию с целью рассмотрения каждого бизнес-плана металлургических, химических предприятий по модернизации для достижения конкурентоспособности продукции на мировом рынке и снижения энергоемкости производства не менее чем в 2—2,5 раза в течение двух лет. Без положительного заключения этой комиссии коммерческие банки не имеют права производить модернизацию металлургических и химических предприятий.

6. Для усиления заинтересованности в снижении затрат энергоносителей законодательно установить с 1 января 2009 г. дополнительный налог в размере 20% на стоимость использованных энергоносителей для юридических и физических.

7. Установить мораторий на повышение цен и тарифов сроком па три года на железнодорожные грузовые и пассажирские перевозки, на все виды энергоносителей.

8. Создать во всех городах при городских советах антикризисные инвестиционные комиссии для рассмотрения бизнес-планов по каждому жилищно-коммунальному управлению, каждому многоэтажному дому по снижению в течение двух лет в 2,5—3 раза расхода тепловой энергии на отопление домов и горячее водоснабжение с привлечением собственников квартир в долевое финансирование до 30—35% общей стоимости проводимых работ.

9. Законодательно ввести с 1 январи 2009 г. уголовную ответственность судей, инспекторов ГАИ, начальников райуправлений, отделов (департаментов) земельных ресурсов, председателей сельсоветов за получение взяток с конфискацией имущества осужденного. Вопросы привлечения к уголовной ответственности за взяточничество передать в ведение Киевского апелляционного административного суда и областных апелляционных административных судов.

Пришло время отказаться от обещаний народу, что нужно только устранить влияние мирового кризиса в Украине, и кризис сам по себе исчезнет. Пора открыто сказать народу, что кризис носит долговременный характер, он будет продолжаться не менее пяти лет. Без структурной перестройки промышленности, сельского хозяйства на новой технологической основе со снижением в 2—3 раза энергоемкости производства конкурентной продукции кризис не удастся преодолеть.

Власти необходимо усвоить простые истины

1. Дальнейшее опережение закупок по импорту товаров и услуг по сравнению с объемом экспорта продукции — это путь в пучину кризиса.

2. Не может спекулятивная торговля спасти страну от кризиса. Тенденция последних трех лет — непрерывное повышение цен и тарифов, в первую очередь со стороны государственных монопольных структур, таких как «Укрпочта», «Укрзалізниця», Минэнерго, «Нефтегаз Украины», стала примером заразительной лихорадки быстрого обогащения для других, что способствовало приходу к власти людей, далеких от производства и современного менеджмента.

3. Национальный банк не может разрабатывать стратегию финансовой стабильности Украины, предоставляя кредиты коммерческим банкам, которые приблизились к линии банкротства, не участвуя совместно с Кабмином и коммерческими банками в кредитовании системной модернизации предприятий металлургии, химии, сельского хозяйства па новой технологической основе со снижением в 2—3 раза энергоемкости производства.

4. Пора отказаться от любых амбициозных затратных проектов, которые не связаны с материальным производством современной конкурентной продукции с минимальными энергозатратами.

5. Без привлечения денежных средств населения, включая богатых людей, без их активного участия трудно рассчитывать на оживления сферы строительства. Нужны государственные казначейские облигации со сроком погашения до пяти лет под 10% годовых с гарантией Министерства финансов о возврате денежных средств с выплатой в национальной валюте с учетом инфляционной составляющей в виде сложных процентов за каждый год их хранения, с возможностью выкупа после первого года хранения.

Украина может преодолеть свой экономический кризис только при активной поддержке всего народа открытой программы антикризисных мер со стороны Кабмина и Верховной Рады. Парламент не может больше быть в стороне от проблем преодоления экономического кризиса, занимаясь разборками внутриполитической борьбы за власть. Украина не имеет другого выхода, как консолидировать все здоровые силы на разрешение проблем экономического кризиса.

Доктор экономических наук
В. Г. УРЧУКИН
Еженедельник 2000

  1. March 14th, 2009 at 22:36 | #1

    буду читать.

  2. March 17th, 2009 at 08:51 | #2

    Великолепно. Стока хорошего материала. Только обновляйтесь почаще )

  3. Uncle
    March 23rd, 2009 at 11:37 | #3

    Добавлю. Докторов экономических наук Учуркиных сократить до уровня Японии, оставшихся, обложить какой-нибудь дополнительной податью, пусть сами придумают.

  4. Grand-dad
    March 23rd, 2009 at 21:49 | #4

    “…Ввести законодательно с 1 января 2009 г. дополнительный налог в размере 18% при перечислении валюты по импортным закупкам товаров, легковых автомобилей…”
    23.03.2009 Гостаможня заявляет, что 13%-ая пошлина уже привела к огромным недопоступлениям.
    Введение дополнительной 13% надбавки к импортной пошлине на ряд товаров негативно повлияло на ситуацию как с импортом, так и с таможенными поступлениями. Об этом заявил в интервью «Зеркалу недели» глава Государственной таможенной службы Украины Анатолий Макаренко. По его словам, с момента введения 13% надбавки рынок фактически остановился: импортные товары, на которые распространялась данная норма, практически перестали ввозиться.
    «Появилось сразу несколько проблем. Во-первых, это дефицит, возникший на внутреннем рынке. Его должен был бы компенсировать внутренний производитель, но когда он сможет это сделать, наладив необходимое производство, — большой вопрос. Во-вторых, возникла угроза, что часть ранее легально ввозившихся товаров будут пытаться ввезти на таможенную территорию Украины контрабандным путем», – сказал он.
    При этом глава Гостамслужбы подчеркнул, что уменьшение импорта, это, прежде всего, сокращение доходов бюджета. «В данном случае сумма дополнительного налога не перекрыла потери от физического уменьшения импорта», — уточнил Макаренко.
    Так, по его данным, за десять дней с момента введения 13% ставки дополнительные отчисления в бюджет за счет ее введения составили 28 миллионов гривен. При этом потери из-за физического уменьшения импорта по этим товарным позициям достигали от 35 до 40 миллионов гривен ежедневно. «То есть мы потеряли значительную часть базы налогообложения. Поэтому отмену этой, по сути, заградительной дополнительной надбавки к таможенным пошлинам считаю необходимой и обоснованной», — подчеркнул глава Гостамслужбы.
    http://www.proua.com

  1. No trackbacks yet.
You must be logged in to post a comment.